Páginas

domingo, 23 de setembro de 2012

Queijadas da Madeira

Queijadas da Madeira 

Feitas à base de requeijão, ovos e açúcar, as queijadas da Madeira têm origem conventual (doces confeccionados nos conventos) e são uma das mais apreciadas iguarias da doçaria regional. 
Tirando o tempo que a massa deverá repousar, são extremamente fáceis de fazer e a sua confecção compensa e muito o resultado obtido. 
São fantás
ticas como pequeno-almoço ou lanche acompanhadas de sumo, chá, café ou simplesmente como sobremesa.


Ingredientes:

Para a massa : 
- 250 g de farinha de trigo;
- 250 g de manteiga;
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar;

Para o recheio: 
- 500 g de requeijão;
- 500 g de açúcar;
- 12 gemas de ovos;
- 2 claras

Confecção:

Peneira-se a farinha com o açúcar, junta-se a manteiga e amassa-se esta mistura de maneira a obter uma massa bem ligada. Se necessário juntam-se umas gotas de água, mas aconselhamos que não o faça. Deixa-se a massa descansar durante 4 ou 5 horas.
Entretanto, passa-se o requeijão por uma peneira fina; adiciona-se o açúcar e mexe-se bem. Em seguida juntam-se as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição, e finalmente as claras. Bate-se tudo até o preparado ficar bem homogéneo.
Passado o tempo de repouso, estende-se a massa muito fina e corta-se aos quadrados. No centro de cada quadrado coloca-se uma colher do recheio preparado. Dobram-se as pontas da massa sobre o recheio, de modo a ficar visível o centro.
Coloca-se cada queijada sobre um quadrado de papel manteiga, que por sua vez se coloca sobre um tabuleiro. Levam-se as queijadas a cozer em forno bem quente. À saída do forno unta-se a massa com manteiga.


Receitas tradicionais Madeirenses


http://www.facebook.com/photo.php?fbid=339112259472863&set=a.329657717084984.89408.128855823831842&type=3&theater

1 comentário:

  1. Olá, experimentei a sua receita e nao achei facil como a descreve. A massa nao foi suficiente para o recheio e estendi a massa bem fininha tao fininha q algumas acabaram por se romper. Uma colher de recheio tb me parece bastante pouco dado que ficam achatadas e nao como na imagem. E por fim achei o recheio bastante liquido ate' pq quando as pus no forno a parede da massa cedeu o recheio espalhou.s por todo o forno e esta receita acabou por nao haver queijadas.

    ResponderEliminar